Шарий.net

Аброськин рассказал о «сувенирах» из зоны АТО

18A

На блокпостах в Донецкой области правоохранители ежедневно изымают большое количество оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, которые из зоны АТО везут военнослужащие и волонтеры в качестве «сувениров» или «подарков на память об АТО», сообщил 5 марта на своей странице в Facebook глава облуправления Нацполиции Донетчины Вячеслав Аброськин. 

«Автодорога «Лисичанск-Бахмут». Автомобиль ВАЗ, за рулем житель Луганщины. У пассажира-военнослужащего пограничной службы, который находится в отпуске, при осмотре обнаружено и изъято 750 грамм тротила, патроны, запалы к гранатам. По его словам, «вез домой на Западную Украину для личных нужд», – написал Аброськин.

«Бахмут, другой автомобиль «ВАЗ», водитель в состоянии алкогольного опьянения перевозит пистолет, гранату РГД-5. По предварительной информации, водитель – военнослужащий. Проводится проверка. Славянск. При проверке автомобиля «Рено» у волонтера, жителя Харькова, изъяты патроны и граната к подствольному гранатомету. Конечно, «не его, попросили довести до Харькова», – продолжил глава облуправления.

сувенир2 сувенир1

«Славянск. Автомобиль «Рено». Водитель, по словам – волонтер из Киева. Изъяли патроны. У жителя Артемовского района изъяли гранату РГД-5. У жителя Лимана изъяли гранату Ф-1», – привел Аброськин примеры изъятия боеприпасов.

Ранее сообщалось о том, что Национальную полицию в Донецкой области возглавил Аброськин. 

Фото: Facebook Аброськина