Шарий.net

Кличко объяснил проблемы с парковкой в Киеве

29A

Столичная мэрия не имеет полномочий наводить порядок с неправильной парковкой на улицах. Об этом мэр Киева Виталий Кличко рассказал 5 марта в интервью Укринформу

«У нас нет полномочий даже штрафовать! Мы уже скоро год как ждем от Верховной Рады, когда они смогут принять соответствующий закон. Это наши полномочия, отдайте их нам! Это задача городских властей – устанавливать штрафы, эвакуировать неправильно припаркованные машины», – сказал Кличко.

По мнению киевского мэра, прежде всего в проблемах парковки виновны сами киевляне, которые оставляют машины где угодно, чтобы не платить за парковку.

«Можете посмотреть парковку возле Европейской площади – там есть огороженный забором участок. Я сказал: «Если люди не знают, напишите двухметровыми буквами «Паркинг». Написали. Но туда все равно никто не заезжает, чтобы не платить, а оставляют машины на улице, на тротуарах», – возмущается Кличко.

В Киеве, считает городской голова, необходимо ввести штрафы за парковку в неположенных местах, чтобы каждый водитель знал, что парковка обойдется ему дешевле, чем оставлять машину на тротуаре.

«Но это работает только тогда, когда у нас есть эффективный инструмент штрафования и принуждения соблюдать порядок. Какого, к сожалению, у нас до сих пор нет не потому, что мы не хотим, а потому, что нам не дают законного права навести порядок. В этом плане у меня, как у городского головы, руки связаны», – резюмировал Кличко.

Ранее Виталий Кличко пожаловался на киевлян, просыпающихся без разрешений. 

Фото: mediasapiens.ua