Шарий.net

Нацбанк увеличил лимит на снятие наличных

9A

Национальный банк Украины увеличил объем выдачи наличных в иностранной валюте и банковских металлах со счетов клиентов банков. Об этом сказано в сообщении пресс-службы НБУ, передает 5 марта УНН

«Национальный банк увеличивает объем выдачи наличных в иностранной валюте и банковских металлах со счетов клиентов банков с 20 тыс. до 50 тыс. грн в сутки, в национальной валюте – с 300 тыс. до 500 тыс. грн в сутки», – отмечается в сообщении регулятора.

Также, по информации НБУ, повышена максимальная сумма продажи наличной иностранной валюты с 3 тыс. до 6 тыс. гривен в эквиваленте.

«Вместе с тем продлены нормы, необходимые для сохранения положительных тенденций на денежно-кредитном и валютном рынках, а также для предотвращения оттока капитала за пределы Украины. В частности, такие требования как обязательная продажа поступлений в Украину в иностранной валюте в пользу юридических лиц в размере 75%, расчеты по операциям по экспорту и импорту товаров до 90 дней, запрет досрочного погашения резидентами кредитов, займов в иностранной валюте по договорам с нерезидентами и другие», – добавили в пресс-службе.

Ранее НБУ опубликовал статистику по денежным переводам в 2015 году. 

Фото: Вести