Шарий.net

Порошенко подписал закон по совершенствованию процесса приватизации

12A

Президент Петр Порошенко подписал закон, который запускает процесс приватизации, сообщает 4 марта пресс-служба президента. 

Законом запрещается участие в приватизации юридическим и физическим лицам, которые зарегистрированы в государствах, признанных ВРУ государством-агрессором, или в отношении которых применяются санкции, а также юрлицам, собственниками которых являются резиденты государства-агрессора.

«Также предусматривается возможность привлечения по решению правительства к подготовке к приватизации и продаже стратегических предприятий советников в порядке, установленном Кабмином Украины, что будет содействовать проведению приватизационных процедур в соответствии с международными стандартами», – сказано в сообщении.

Из предыдущего закона исключаются нормы касательно обязательного предложения для продажи на фондовых биржах пакета акций акционерных обществ в размере 5-10% уставного капитала для проведения конкурса.

«Это даст возможность предотвратить дробление пакетов акций и ускорит процесс приватизации», – объяснили в пресс-службе.

Ранее Петр Порошенко подписал указ о развитии гражданского общества. 

Фото: пресс-служба президента