Шарий.net

Вице-спикер Рады возмущена подарком от главы Фискальной службы

80A

3 марта вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроед получила подарок от главы Фискальной службы Романа Насирова, однако принимать его она отказалась.

«Советская привычка дарить ценные подарки должностным лицам продолжает удивлять – вчера обнаружила в приемной такое «явление» и открытку с поздравлением от главы Государственной фискальной Службы Украины», – рассказала Сыроед в Facebook

По ее словам, дарить такие подарки – несовременно и неэтично», тем более стоимость подарка превышает лимит, разрешенный законом «О предотвращении коррупции». 

Сыроед надеется, что Насиров не знает, как кто-то от его имени поздравляет женщин с 8 марта и настаивает, что «советскую практику подарков» надо искоренять из сознания или подсознания госслужащих.

«Мне неизвестно, где именно рождается идея делать презенты стоимостью свыше 3000 грн.», – заверила вице-спикер Рады.

В завершение Сыроед отметила, что планирует передать полученный подарок на хранение, как и предполагает действующее законодательство. 

 

Радянська звичка дарувати коштовні подарунки посадовим особам продовжує дивувати – вчора виявила у приймальні таке «явищ…

Опубликовано Oksana Syroyid 4 марта 2016 г.

 

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что для Антикоррупционного бюро нет закрытых сфер и неприкасаемых лиц. 

Фото: Оксана Сыроед / Facebook