Шарий.net

Порошенко: Украинцы превратились в нацию воинов

71A

За последнее время украинцы превратились в нацию воинов. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил 4 марта на встрече  с женщинами-участницами АТО, волонтерами, медиками, учителями, артистками и спортсменками, сообщает пресс-служба главы государства.

«С теми испытаниями, которые послал Украине Господь, страна превратилась в нацию воинов, и роль и место женщины в этом очень особенное», – заявил Порошенко.

Он убежден, что у войны не должно быть «женского лица», однако считает, что те женщины, которые участвуют в АТО, заслуживают глубокого уважения. Всего таких женщин, по словам главы государства, насчитывается примерно 1,2 тыс. 

«Именно на таких примерах, как Надежда Савченко и каждая из вас, воспитываются и сейчас, и следующие поколения украинцев. Поскольку это уже новое государство, и вы — символы нового государства», – обратился Порошенко к участницам встречи. 

Ранее Порошенко советовал молодежи носить символику военных бригад и заявлял, что реализация этой идеи вызовет у него гордость. 

Фото: antikor.com.ua