Шарий.net

Розенко: Из-за махинаций с соцпомощью для переселенцев государство теряет миллиарды

20A

Ежегодно на нужды внутренне перемещенных лиц выделяется свыше 30 млрд грн., и более 20% от этой суммы может уходить не по назначению. Об этом в интервью изданию Лига 4 марта заявил министр социальной политики Украины Павел Розенко. 

«СБУ оценивает, что от 20 до 40% этих средств могут расходоваться со злоупотреблениями. То есть можно сказать, что потери государства от мошенничества при выплатах соцпомощи переселенцам составляют от 6 до 12 млрд грн.», – утверждает Розенко.

По его словам, потерянные государством деньги идут либо в карман коррумпированным чиновникам, либо поступают в «Л/ДНР» и используются для их финансирования. Розенко заверил, что такое положение дел вполне можно изменить.

«Есть все возможности перекрыть эти потоки, а средства направить на повышение социальных выплат реальным переселенцам. Министерство социальной политики будет инициировать перед правительством этот вопрос», – пообещал министр.

Ранее Розенко призывал честных переселенцев ни о чем не волноваться, т. к. они по-прежнему будут получать все причитающиеся им выплаты. 

Фото: korrespondent.net