Шарий.net

В Тернопольской области мужчина взорвал гранату, есть погибшие

18A

Утром 4 марта в полицию поступил звонок от жителя села Петриков, который рассказал о том, что во дворе соседнего дома слышны выстрелы. Как сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Тернопольской области, к указанному месту отправились группа быстрого реагирования и следственно-оперативная группа.

Прибыв на место назначения, правоохранители обнаружили мужчину с огнестрельным ранением. Его отправили в реанимационное отделение больницы. По предварительным данным, стрельбу устроил житель Львовской области, приехавший в село к женщине, с которой у него ранее были отношения.

«Узнав, что последняя живет с другим, решил отомстить. Женщина успела сбежать к соседям. Но злоумышленник на этом не остановился. Взяв в заложники 81-летнего хозяина, он забаррикадировался в подсобном помещении», – рассказали в полиции.

В связи с таким ходом событий к месту происшествия был отправлен полицейский спецназ. Через некоторое время в помещении, где находился злоумышленник, прогремел взрыв. Зайдя после этого в подсобку, полицейские обнаружили трупы хозяина и нападавшего. По предварительным данным, последний подорвал гранату.

На месте событий продолжаются следственные действия, полиция выясняет обстоятельства происшествия и определяет, откуда у нападавшего было оружие.

Представитель Нацполиции в Тернопольской области Сергей Крета в эфире канала 112 Украина сказал, что нападавший – экс-боец АТО, а раненый им мужчина – новый сожитель его бывшей девушки.

PM991image001 PM234image002 PM75image003 PM846image004

Фото: ГУ Нацполиции