Шарий.net

Москаль: Я ощущал вину перед «Битлз»

22A

Одной из причин появления в закарпатском селе Калины улицы Леннона стало чувство вины главы Закарпатской ОГА Геннадия Москаля перед группой «Битлз». Об этом сам Москаль заявил на своей странице в Facebook 3 марта. 

Москаль утверждает, что переименовать улицу Ленина в улицу Леннона ему предложили в Facebook. Глава села Калины категорически отказался от реализации данной идеи, из-за чего губернатор решил «поставить этого вуйка на место».

Дополнительным аргументом в пользу улицы Леннона Москаль считает ее созвучность со старым названием – к новой версии будет легче привыкать.

Еще одну причину глава ОГА описал подробнее. 

«В 70-х годах, когда я работал милицейским опером в Черновцах, нас часто заставляли дежурить на дискотеках, а после последнего «белого танца» разгонять молодежь по домам. Пришлось мне погонять тогда битломанов по всем черновицким окраинам, поэтому я ощущал некую вину перед этой группой», – поделился переживаниями Москаль.

Переименование улицы Ленина в улицу Леннона он считает «моральной компенсацией» для «Битлз» и шансом на приглашение в Закарпатье бывшего участника группы – Пола Маккартни.

 

Чому Ленін став ЛеннономДекомунізація Леніна у Леннона на Закарпатті викликала величезний резонанс, тому хочу пояснити…

Опубликовано Hennadii Moskal 3 марта 2016 г.

 

Напомним, мэр Комсомольска хочет вынести вопрос о переименовании города на референдум.

Фото: Геннадий Москаль / Facebook