Шарий.net

Савченко попросила Порошенко проявить свои дипломатические способности

49A

Президенту Украины Петру Порошенко стоит воспользоваться своими дипломатическими способностями и помочь освобождению Надежды Савченко. Об этом сказано в заявлении, которое 3 марта было опубликовано на странице Савченко в Facebook.

«Я слышала о довольно неплохих способностях Петра Алексеевича Порошенко в дипломатии. Ну что же, я надеюсь, что его дипломатических способностей хватит на то, чтобы в России договориться с одним идиотом. Ведь он обещал моей матери (изображена на фото), что еще на майские праздники 2015 году я буду дома», – отметила Савченко.

Она не признала каких-либо выдвинутых против нее обвинений и пообещала, что после вынесения приговора продолжит свою голодовку на 10 дней, а затем перейдет на сухую голодовку – таким образом Савченко надеется ускорить свое возвращение в Украину. Впрочем, она надеется, что именно в этот период Порошенко максимально проявит свои дипломатические способности.

«И пока за меня будут торговаться, жизнь меня будет покидать и Россия меня все равно вернет в Украину — живой или мертвой, но вернет!», – убеждена Савченко.

 

Останнє словоЯ не визнаю ні вини, ні вироку, ні російського суду. У разі обвинувачувального вироку — апеляції не буде. …

Опубликовано Надія Савченко — Nadiia Savchenko 3 марта 2016 г.

 

Ранее Савченко рассказывала в суде о женоподобных прокуроре и следователе. 

Фото: facebook.com/svyatoslav.tsegolko