Шарий.net

Нардеп: Правительство должно выбить все долги из «Газпрома»

55A

Украинское правительство должно взыскать с «Газпрома» все его долги перед «Нафтогазом». Такое мнение в комментарии Левому берегу 3 марта высказал депутат Георгий Логвинский («Народный фронт»).

«Если "Газпром" игнорирует законные требования украинской компании — его надо заставить. Если "Газпром" не оплатит в законный срок 86 миллиардов гривен штрафа за злоупотребление монопольным положением — штраф надо взыскать в бюджет в судебном порядке. В том числе с имущества за пределами России. Все эти долги правительство должно выбить», – призвал Логвинский, комментируя заявления руководства «Нафтогаза» о том, что «Газпром» уклоняется от принятия новых тарифов на транзит. 

По его мнению, Кабмин должен взыскать долг с «Газпрома» как из экономических, так и морально-правовых побуждений: российская компания финансирует «продолжение убийств украинских граждан и терроризирование населения оккупированных территорий». 

Логвинский добавил, что те деньги, которые будут «выбиты» из «Газпрома», необходимо использовать для пострадавших жителей Донбасса, пустить на выплату субсидий и удовлетворение других потребностей топливно-энергетического комплекса Украины. 

Ранее Логвинский подсчитал убытки Украины от оккупации.

Фото: rbc.ua