Шарий.net

Киевский облсовет не хочет размещать сирийских беженцев в Яготине

38A

Жители Яготина не хотят размещения в городе пункта временного размещения сирийских беженцев, в связи с чем Киевский облсовет направил обращение к руководству страны. Об этом 3 марта сообщила пресс-служба облсовета. 

«Учитывая негативное отношение жителей города, которые обеспокоены фактом возможного функционирования пункта, который будет принимать беженцев из иностранных государств, депутаты облсовета просят у президента и Верховной Рады остановить строительство объекта и рассмотреть возможность передачи недостроя под нужды внутренне перемещенных лиц», – рассказали в облсовете. 

В обращении заявлено, что строительство пункта приема иностранных беженцев будет «верхом цинизма» на фоне того, что в Украине проживают более миллиона внутренне переселенных лиц, потерявших жилье и работу.

«В то же время, стоит отметить, что не все депутаты согласились с такой позицией, поскольку размещение сирийских беженцев на территории Украины – один из пунктов вступления нашей страны в ЕС», – признали в облсовете.

Ранее президент США Барак Обама пригласил сирийского беженца на свое ежегодное послание к нации. 

Фото: novostink.ru