Шарий.net

В МИД рассказали, как крымчане могут получить украинский загранпаспорт

49A

В связи с тем, что в МИД поступают вопросы об оформлении загранпаспортов для граждан Украины, зарегистрированных в Крыму и Севастополе, 2 марта пресс-служба Департамента консульской службы МИД Украины в Facebook выступила с разъяснениями на этот счет.

«Наши соотечественники, проживающие в Крыму, как и те, которые вынужденно по объективным причинам стали внутренне перемещенными лицами, могут подать документы на оформление заграничного паспорта в любой территориальный орган или подразделение Государственной миграционной службы на материковой части Украины. На сайте миграционной службы можно ознакомиться с адресом, часами работы ее подразделений и перечнем документов, необходимых для оформления заграничного паспорта», – советуют в МИД.

Также департамент сообщил, что те крымчане, которые получили российские паспорта, получить загранпаспорт не смогут, т. к. «благодаря проведенной работе получена солидарная позиция ведущих стран мира» насчет непризнания этих паспортов таковыми, которые дают право на оформление виз. 

Таким образом, еще раз подчеркнули в МИД, все визовые ходатайства граждан Украины, зарегистрированных в АР Крым и Севастополе, могут рассматриваться только консульствами иностранных государств, аккредитованными в Украине.

 

 

Напомним, ранее посол США в России Джон Теффт говорил, что если крымчанин попросит визу в московском посольстве, то его ходатайство будет рассмотрено. 

Фото: ovir.org.ua