Шарий.net

Турчинов: Сроки мобилизации могут быть перенесены

30A

Уже в этом месяце будет принято решение о том, стоит ли объявлять новую волну частичной мобилизации. Об этом 2 марта заявил секретарь СНБО Александр Турчинов. 

«У нас март является контрольным месяцем для принятия решения о мобилизации. Если мы увидим, что рост количества контрактников происходит в достаточной мере, чтобы обеспечить на необходимом уровне численность нашей армии, мы не будем торопиться с мобилизацией и будем использовать ее в качестве резерва на случай активизации агрессии со стороны России», – пообещал Турчинов. 

Он подчеркнул, что эффективность и боеспособность армии зависит, в том числе, от количества людей, которые готовы воевать на профессиональной основе: чем больше профессионалов, тем успешнее действия всей армии. Секретарь СНБО также отметил, что для повышения привлекательности военной службы было решено поднять зарплаты военнослужащим, и теперь они получают как минимум по 7 тысяч гривен. 

«Дополнительный резерв, который у нас есть – это тоже наши призывники, молодежь, которая призывается на срочную службу в армию. Но тут есть четкая установка – призывники не служат в зоне проведения АТО. Генштаб и Минобороны четко этот принцип соблюдают», – утверждает Турчинов.

Напомним, на прошлой неделе министр обороны Степан Полторак рассказал о том, сколько человек призовут в случае мобилизации. 

Фото: nv.ua