Шарий.net

Посол: Возможно, на мэра Ниццы повлиял российский капитал

42A

Возможно, встреча мэра Ниццы Кристиана Эстрози с мэром Ялты и его высказывания насчет статуса Крыма были обусловлены влиянием российского капитала. Такое предположение посол Украины во Франции Олег Шамшур сделал в комментарии для агентства Укринформ 2 марта. 

«Что бы ни говорил Эстрози, по моему мнению, и сам факт встречи, и то, как она проходила, фактически граничит с признанием де-факто аннексии Крыма. Поскольку, во-первых, это официальная встреча с представителем оккупационной власти — так называемым «мэром Ялты». Во-вторых, присутствие на ней российского посла Орлова. Наконец, сама встреча проходила на фоне флагов РФ, Франции и Евросоюза. Это уже тенденция, поэтому мы рассчитываем на жесткую оценку МИД Франции», – отметил Шамшур.

Он призвал помнить, что действия Эстрози – не единственный пример подобных инцидентов. Так, он напомнил о прошлогоднем визите в Крым французской делегации во главе с Тьерри Мариани и о дегустации крымских вин в посольстве РФ во Франции, на которой присутствовали и французские политики.

Таким образом, считает посол, можно говорить «о тенденции», выходящей за все возможные рамки, из-за чего украинская сторона уже обратилась к МИД Франции с просьбой дать оценку действиям Эстрози и принять «адекватные меры». 

«Можно сделать предположение, что присутствие в Ницце и русской общины, и российского капитала были факторами влияния на решение этого представителя региональной власти Франции», – высказал идею дипломат. 

Напомним, ранее Шамшур возмутился фактом встречи Эстрози с мэром Ялты и направил ему в связи с этим письмо. 

Фото: voicesevas.ru