Шарий.net

Посол Польши: Украина получит безвизовый режим или в 2016, или в начале 2017 года

67A

Уже в 2016 году Украина может получить безвизовый режим с ЕС, а если по каким-то причинам это не удастся, то ожидать его введения стоит в начале 2017 года. Об этом во время общения с прессой в Харькове 2 марта сказал посол Польши в Украине Генрик Литвин, передает УНИАН.

«Я убежден, что в 2016 году мы услышим окончательное позитивное решение. А сколько будет происходить введение решения в практическую жизнь, сказать уже сложно. Но я надеюсь, что в 2016 году мы услышим о решении, и не ранее, чем с начала 2017 года будем практически это реализовать», – высказал свое мнение посол. 

В любом случае, заверил он, сценарий дальнейшего развития событий уже известен, так что не стоит ждать появления новых препятствий. Посол утверждает, что Польша всегда выступала за открытые границы и безвизовый режим для Украины, так как видит в нем обоюдную пользу, но не видит каких-либо угроз.

При этом Литвин подчеркнул, что говоря о безвизовом режиме, Европа подразумевает отмену туристических виз, в то время как рабочие или бизнес-визы по-прежнему надо будет получать. 

Напомним, спикер Верховной Рады Владимир Гройсман считает, что Украина получит безвизовый режим уже в 2016 году. 

Фото: lbc.com.ua