Шарий.net

С апреля тарифы на отопление могут вырасти на 80%

222A

В апреле стоимость газа для населения может вырасти на 53%, а отопления – на 80%. Об этом 1 марта на конференции в Институте Адама Смита в Киеве сообщил глава Нацкомиссии по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Вовк, передает УНИАН.

«Я думаю, что верхняя цена немного упадет, процентов до 10, а нижняя вырастет до 5 500 грн. с НДС», – отметил Вовк.

В этом случае речь шла о минимальном тарифе на газ для населения и теплокоммунэнерго, который на данный момент составляет 3 600 грн. за тысячу кубометров. Минимальный тариф  на газ для населения устанавливается на время отопительного сезона для потребителей, использующих газ для отопления и для предприятий теплокоммунэнерго, предоставляющих услуги централизованного теплоснабжения. 

Вовк считает, что если минимальный тариф для теплокоммунэнерго поднимется до 5 500 грн. за тысячу кубометров газа, то стоимость отопления вырастет примерно на 80% в месяц.

Глава НКРЭКУ уточнил, что социальную цену на газ определят правительство. В соответствии с договором между Кабмином и МВФ, до 1 апреля необходимо достичь 75% паритета стоимости импортного газа для населения и теплокоммунэнерго. 

Напомним, с 1 марта в Украине выросли цены на электроэнергию.

Фото: finance.bigmir.net