Шарий.net

В университете Богомольца пояснили причины выдачи пропусков без Крыма на карте

22A

Выдача студенческих пропусков, на которые нанесена карта Украины без Крыма, уже прекращена. Об этом в Facebook 1 марта написал руководитель студсовета Национального медицинского университета имени Богомольца Илья Бурлаченко. 

Бурлаченко проинформировал, что выдача подобных пропусков прекращена, а уже выданные – отозваны у тех студентов, которые живут в общежитии. Также он рассказал, что фирма-производитель извинилась за произошедшее и в экстренном порядке за свой счет напечатала новую партию пропусков, теперь уже с Крымом на карте.

«В дальнейшем администрация НМУ разрывает любые отношения с фирмой-производителем электронных пластиковых карт. Сейчас в университете проводится внутреннее служебное расследование», – обобщил Бурлаченко. 

Ректор университет Екатерина Амосова охарактеризовала случившееся как «позор», но при этом попросила не расценивать халатность отдельных сотрудников университета как государственную измену. Амосова выразила готовность к сотрудничеству с силовыми структурами и объявила о начале служебного расследования. 

Напомним, ранее Мелитопольская телекомпания показала сюжет с картой Украины без Крыма.

Фото: ВКонтакте