Шарий.net

Луценко: Мы готовы проливать кровь за свободу Украины и Европы

73A

Украинцы готовы бороться за свободу Европы, но в ответ ждут определенной поддержки своих усилий. Об этом 29 февраля на пресс-конференции в Европарламенте заявил глава фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко. 

«Чего мы хотим от Европы? Мы готовы проливать кровь за свободу Украины и Европы, но мы таки хотим, чтобы нам сказали: «Мы с вами одной крови». Вот все, что мы просим от голландцев и всех европейцев. Мы будем на этой первой линии войны. Мы просим, чтобы нам при этом дали знак солидарности, поддержки относительно тех тысяч убитых офицеров и уже более 10 тысяч гражданских», – изложил свои аргументы Луценко. 

Также он сказал, что украинцы особенно хотят от граждан Нидерландов понимания того, что Украину 350 лет назад «выкрали из европейского дома» и ей теперь приходится быть на «линии столкновения двух цивилизаций».

«Наши солдаты сегодня воюют не только за Украину. Они воюют за мировой порядок, которому бросил вызов Путин. Никто не сомневается, что это не война з территории. Это война за правила в Европе», – настаивал Луценко.

Напомним, ранее глава фракции «БПП» утверждал, что благодаря принятию безвизовых законов Украина может вернуться в европейский дом.

Фото: newsonline24.com.ua