Шарий.net

Кокс рассказал, от чего зависит будущее Украины

36A

Будущее Украины зависит от того, как она будет наращивать и строить свои институты. Такое мнение 29 февраля во время выступления в Европарламенте озвучил глава миссии ЕП в Украине Пэт Кокс.

«Если описать нашу работу, наша миссия была большой губкой, которая впитывала всю информацию, которой делились с нами все, с кем мы встречались, а затем мы её выжимаем и видим, какая мудрость из неё может потечь. Таким был наш метод работы», – сказал Кокс.

«Мы думаем, что будущее Украины очень зависит от того, как она будет наращивать и строить свои институты. Правда заключается в том, что везде в политике, как и в этом парламенте, у вас присутствуют очень сильные личности среди украинских политиков. Но в большинстве стран постсоветского союза сильные личности сочетаются со слабыми институтами. Именно институции, учреждения, учреждения и еще раз учреждения, которые должны построить себя сильными, независимыми, будут трансформировать потенциал в Украине по решению многих сложных вопросов. Нужно строить такие учреждения», – добавил глава миссии ЕП в Украине.

Ранее Европарламент положительно оценил прогресс Украины в выполнении соглашений с ЕС. 

Фото: 112.ua