Шарий.net

СБУ: Задержанный Краснов передавал России данные об «Азове»

24A

Задержанный лидер крымской ячейки «Азова» и один из координаторов блокады Крыма Станислав Краснов передавал россиянам данные о своем подразделении. Об этом на пресс-конференции в Украинском кризисном медиа-центре 29 февраля заявил руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук.

«По подтвержденным оперативным данным, Краснов непосредственно передал российской стороне списки полка «Азов», а также с 10 по 13 февраля последний раз был в Беларуси, где встречался со своим российским куратором. На связи с российской стороной Краснов находится с 2014 года. На последней встрече с российским куратором они обсуждали вопрос об использовании взрывчатки», – заявил Ткачук.

По его словам, СБУ знает фамилию российского куратора Краснова, но пока не будет ее называть – материалы будут публиковаться постепенно, с разрешения следователей.

«Задержанию Краснова предшествовало предварительное расследование, в ходе которого в рамках УПК осуществлялся комплекс негласных следственных розыскных мероприятий, и результаты этих мероприятий дают основания утверждать о наличии неопровержимых доказательств его причастности к противоправной деятельности», – добавил Ткачук.

К настоящему времени Краснову объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием и боеприпасами).

ОБНОВЛЕНО. «Азов» отрицает причастность Краснова к передаче каких-либо данных россиянам. По мнению представителей полка, единственная утечка информации подобного рода произошла из-за хакерской атаки.

Напомним, ночью «Азов» пикетировал здание СБУ, требуя пояснить причины задержания Краснова. 

Фото: investigator.org.ua