Шарий.net

Кабмин утвердил состав конкурсной комиссии по созданию Госбюро расследований

14A

29 февраля на внеочередном заседании Кабмина были утверждены 6 из 9 членов конкурсной комиссии по созданию Госбюро расследований. 

От Кабмина в состав комиссии вошли замминистра юстиции Наталья Севостьянова, замминистра внутренних дел Эка Згуладзе и депутат Антон Геращенко. Президент Украины Петр Порошенко порекомендовал включить в состав комиссии Романа Майданика (завкафедры гражданского права юрфака КНУ имени Шевченко), Виктора Самохвалова (профессор кафедры теории права и государства юрфака КНУ) и Татьяну Слипачук (партнер юридической фирмы «Саенко Харенко»). Еще трех членов комиссии должна делегировать Верховная Рада. 

«Также постановлением Кабмина мы создаем Госбюро расследований как центральный орган исполнительный власти. На завтра назначаем первое заседание конкурсной комиссии для того, чтобы начать процедуру назначения директора бюро», – пообещал премьер-министр Арсений Яценюк.

Напомним, ранее Яценюк критиковал Порошенко и Раду за промедление с назначением членов конкурсной комиссии по созданию ГБР.

Фото: telegraf.com.ua