Шарий.net

Украина получила разрешение на экспорт мяса в ОАЭ

174A

Отныне Украина может поставлять в Объединенные Арабские Эмираты свою мясную продукцию. Об этом 29 февраля сообщил пресс-центр Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины. 

«Во время переговоров главы Госветфитослужбы Александра Вержиховского с делегатом Международного эпизоотического бюро от ОАЭ Абдель Рахимом Аль-Хамди последний проинформировал о снятии запрета на экспорт говядины из Украины… а также об утверждении для экспорта на свой рынок предприятий, которые имеют право экспорта в ЕС мяса птицы», – сказано в сообщении.

По итогам переговоров стороны подписали ветеринарные сертификаты на экспорт говядины и мяса овец из Украины в ОАЭ. Кроме того, Украина передала проекты ветеринарных сертификатов на экспорт молока, молочных продуктов, рыбы, рыбопродуктов и яиц.

Госветфитослужба уточнила, что заинтересованным предприятиям, желающим поставлять свою продукцию в Эмираты, следует обращаться в Министерство окружающей среды ОАЭ и подать онлайн-заявку на поведение инспектирования.

Право на поставку мяса предприятия смогут получить при условии выполнения всех ветеринарно-санитарных норм ОАЭ и соблюдения определенных правил забоя скота (для получения мясом статуса «халал», т. е. приемлемого для потребления мусульманами, животное следует убивать так, чтобы оно не испытывало при этом мучений).

Фото: iamcook.ru