Шарий.net

Гройсман: Верховную Раду надо реформировать

41A

Украинский парламент по-прежнему остается постсоветской институцией, и такое положение дел следует изменить. Об этом в своем видеообращении 29 февраля сказал председатель Верховной Рады Владимир Гройсман. 

«Вы знаете, чуть больше года я являюсь главой Верховной Рады, но у меня до сих пор остается четкое осознание того, что украинский парламент является постсоветской консервативной институцией, которую надо менять, надо менять изнутри», – констатировал Гройсман.

С этой целью он направился в Брюссель, где сегодня в Европарламенте стартует Украинская неделя. Во время мероприятия украинская сторона планирует представить концепцию реформирования Верховной Рады, разработанную совместно с европейскими экспертами. 

«Хочу подчеркнуть, что последние полгода мы совместно с Европейским парламентом нарабатывали совместный план действий по реформе Верховной Рады Украины», – отметил глава Рады. 

В целом Гройсман ожидает, что Украинская неделя даст «качественные результаты», а по итогам реформирования Верховной Рады – ее превращения в «современную европейскую институцию». 

 

Live-включення з Брюсселя, де ми розпочинаємо вперше в історії Український тиждень в Європарламенті. Сьогодні буде презе…

Опубликовано Volodymyr Groysman 28 февраля 2016 г.

 

Ранее Гройсман обещал, что не даст делать дураков из депутатов Верховной Рады. 

Фото: day.kiev.ua