Шарий.net

Олег Скрипка: Крым никогда не вернется в состав Украины

171A

Шансов на возвращение Крыма у Украины нет. Такое мнение в эфире канала NewsOne 28 февраля высказал музыкант, лидер группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка. 

«Во время Майдана Украина вела себя очень неосторожно, мы сами спровоцировали инцидент — и он произошел. Но когда видишь, что драка неизбежна, надо сразу бить первым. Когда драка только началась, Украина оказалась очень пассивной, ничего не сделала — дала отрезать Крым и Донбасс», – заявил Скрипка.

В то же время он считает, что Россия планировала захватить Крым еще до начала Евромайдана и попросту выжидала подходящий для этого момент. 

«Каждому адекватному человеку было понятно, что у нас начнут отбирать Крым. Мне это было понятно еще в начале 2000-х. Когда его начали отбирать, надо было сразу забирать Приднестровье. Там много оружия, берем оружие и идем на Крым. Приднестровье очень слабое», – предложил свою стратегию музыкант.

Теперь же Скрипка не верит в возможность возврата Крыма Украине и полагает, что украинцы не смогут выстроить нормальные взаимоотношения с жителями полуострова.

«Крым никогда не вернется в состав Украины. В Украине нет политической воли на это, нет и желания. Реальных шагов нет. И честно говоря, те миллионы предателей в Крыму, грубо говоря: что с ними делать? Их убеждать невозможно, тем более нет инструмента и украинцы не умеют убеждать. Заниматься депортацией украинцы не будут, а подружиться с ними не получится, они просто больны», – резюмировал лидер «Воплей Видоплясова».

Видео (с 7:31):

Фото: culturemeter.od.ua