Шарий.net

Пивоварский: Блокады российских фур в Украине нет

130A

В Украине не проводятся акции по блокированию движения российских фур, а действия ВО «Свобода» — действия отдельно взятой партии. Об этом министр инфраструктуры Андрей Пивоварский сказал в эфире канала «Интер» 28 февраля. 

«Блокады в стране нет, но есть отдельная позиция у «Свободы». Все машины с российскими номерами или уже выехали из Украины, или выедут завтра», – пообещал министр. 

Он призвал помнить, что за блокирование международного транзита Украину могут наказать или подать на нее в суд. 

Также министр упомянул о финансовых потерях. Согласно его данным, по российским территориям перемещается в 7 раз больше украинских грузовиков, чем российских по территории Украины. 

«Что будет, если Россия начнет блокаду (в ответ)? Это ведь потеря тысяч рабочих мест», – предупредил глава Мининфраструктуры.

«Свобода» блокирует движение российских грузовиков во Львовской, Житомирской и Сумской областях. Пивоварский раскритиковал действия партии и заявил, что «свободовцы» пытаются создать себе «красивую картинку» накануне возможного проведения парламентских перевыборов.

«Это все происходит на камеру, после того как приезжает полиция или спецслужбы, они продолжают свободное движение. Но картинка хорошая идет в Россию, очень хорошую картинку партия "Свобода" дает для РФ», – сожалеет министр.

Фото: rbc.ua