Шарий.net

Яценюк: Мое правительство легитимно

31A

Парламент не смог отправить правительство в отставку, а это значит, что оно сохранило свою легитимность. С таким утверждением премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступил во время своего телевыступления 28 февраля. 

«Я обратился в парламент с требованием рассмотреть вопрос отставки Кабмина. Такое решение не было поддержано большинством членов Верховной Рады. Правительство юридически остается полностью легитимным и продолжает работать. Однако политическая неопределенность остается, и ее следует прекратить», – призвал премьер.

Он добавил, что ответственность за текущую нестабильность лежит на всех фракциях, входивших в состав парламентской коалиции «Европейская Украина» «Блоке Петра Порошенко», «Народном фронте», «Самопомощи», «Батькивщине» и Радикальной партии. 

По словам главы Кабмина, все эти фракции участвовали в разработке программы действий правительства, и если у них есть конкретные замечания, они могут их высказать.

«Мы, как коалиционное правительство, выполняем программу. Об этом я отчитывался в ВР и не услышал ни одной предметной критики по этому вопросу», – утверждает Яценюк.

Напомним, 16 февраля Верховной Раде не хватило 32 голосов для отправки правительства Яценюка в отставку. 

Фото: topwar.ru