Шарий.net

Яценюк пожаловался на тех, кто критикует его правительство

40A

В то время, когда правительство занимается реформами, некоторые деструктивные силы необоснованно его критикуют. Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил во время своего десятиминутного телевыступления 28 февраля.

«Более года Кабмин действовал в жестких, иногда враждебных условиях. Я и мои соратники были ежедневной мишенью для вранья, клеветы и обвинений. Мы рассчитывали, что реальность наших шагов перевесит виртуальность вранья. Не хуже внешнего врага против изменений работали внутренние противники, популизм, невежество, попытки реванша старых схем и влияний. Управление реформами подрывалось противоречиями в Конституции. Страх потери рейтинга делал слабыми тех, кто должен был бы демонстрировать лидерство. Попытки навязать правительству чужую волю в итоге вынудили нас публично огласить принципы своей деятельности», – заявил премьер.  

По его словам, реформы еще действительно не завершены, но при этом нынешнее правительство успело сделать гораздо больше, чем его предшественники за последние 20 лет.

«Мы сохранили страну, дали отпор России, создали новую армию, обеспечили энергетическую независимость, выплачивали все пенсии и зарплаты, накапливали финансы, не допустили экономического коллапса, упростили государственные сервисы для бизнеса, создали новую Национальную полицию и подписали долгожданное соглашение с ЕС», – такой перечень привел Яценюк, говоря об итогах работы нынешнего Кабмина.

Напомним, неделю назад Яценюк заявил, что Украина стала действительно независимым государством. 

Фото: luxnet.ua