Шарий.net

Пайетт: Восстановление суверенитета Украины в Крыму – наша долгосрочная цель

77A

На данный момент восстановление контроля Украины над Крымом не является ключевой целью для США – они акцентируют внимание на прекращении конфликта в Донбассе. Об этом посол США в Украине Джеффри Пайетт сказал в интервью каналу ZIK 28 февраля. 

«Прямо сейчас мы сосредоточены не на восстановлении украинского суверенитета в Крыму, что является нашей долгосрочной целью, а над миром в Донбассе. С практической точки зрения это первейшее требование… Прямо сейчас мы сосредоточены на успехе Минских соглашений, чтобы остановить это страшное насилие», – рассказал Пайетт о целях США. 

По его словам, вопрос о статусе Крыма «не исчезал с американского дипломатического радара», и США по-прежнему не признают перехода полуострова под контроль России.

Также посол заверил, что Америка не отказалась от участия в переговорах по урегулированию ситуации в Украине, а наоборот, старается добиться исполнения Минских соглашений и взаимодействует в этой сфере с Россией, Францией и Германией (страны-участницы «нормандского» переговорного формата). 

Видео (с 2:54):

Напомним, ранее Пайетт заявлял, что санкции против Крыма останутся в силе независимо от действий РФ в Донбассе.

Фото: business.ua