Шарий.net

В Виннице полицейский попался на взятке на четвертый день службы

27A

В Виннице 26 февраля на вымогательстве денег у нетрезвого водителя «попался» новый полицейский. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Винницкой области. 

«Разоблачен старший инспектор одного из отделов полиции ГУНП в Винницкой области, требовавший и получивший от лица неправомерную выгоду в размере 1500 грн за несоставление и ненаправление в суд протокола о совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 130 КУоАП, а также содействие в возвращении водительского удостоверения», – сказано в сообщении.

Правоохранитель задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Его действия квалифицированы по ч.3 ст.368 УКУ (получение неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение).

За совершение указанного преступления предусматривается лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось о том, что работникам полиции, которые не прошли переаттестацию, предложат работу в ГУНП Донецкой и Луганской областей. 

Фото: Фокус