Шарий.net

В Нацгвардии недовольны генофондом призывников

100A

На срочную службу и по контракту в ряды Нацгвардии приходят украинцы с плохим генофондом и низким уровнем физподготовки. Об этом на брифинге сообщил начальник отдела боевой и спецподготовки Нацгвардии полковник Сергей Лещеня, сообщает 27 февраля НБН

«На данный момент уровень физподготовки и генофонд имеет существенные отклонения. Мы видим, что уровень подготовки срочников и военнослужащих, которые приходят служить по контракту очень низкий», – сказал Лещеня.

Кроме того, заметил военный, не до конца отработана нормативно-правовая база касаемо закона Украины «О физической культуре и спорте», отсутствуют тесты по физподготовке, которые должны быть отработаны для занятий в школе и ВУЗах.

«Для того, чтобы личный состав мог подготовиться, она должна быть качественная. В ВУЗах, которые занимаются подготовкой военных, должны быть стадион с беговыми дорожками, игровой зал, зал борьбы, полосы препятствий, гимнастические площадки, для того, чтобы они отрабатывали необходимые темы», – резюмировал Лещеня.

Ранее сообщалось о том, что ГПСУ возобновила призыв на срочную службу. 

Фото: Нацгвардия/ Facebook