Шарий.net

Консул: Высланным из Парижа украинцам все объяснят в посольстве США

45A

Американская сторона действительно аннулировала визы для туристической группы из Украины, так что все пояснения на этот счет ее члены могут получить в посольстве США. Об этом агентству Укринформ 26 февраля рассказал консул посольства Украины во Франции Николай Собко. 

«Это была туристическая группа в составе 22 человек, в том числе 3 детей в возрасте 2, 12 и 16 лет. Они направлялись транзитным авиарейсом через Париж в Майами для путешествия на круизном лайнере. Согласно существующим в США нормам, в аэропорту «Руасси Шарль де Голль» всех пассажиров проверяет миграционная служба Соединенных Штатов. Ее федеральный работник объяснил нам, что визы именно для этой группы были аннулированы, и поэтому людей должны были вернуться обратно в Киев», – поделился подробностями Собко. 

У шестерых туристов из 22 были Шенгенскими визы, поэтому после переоформления билетов им удалось переночевать в гостинице рядом с аэропортом, а утром, в 9:45 по местному времени, они вылетели в Киев. 

Остальным туристам пришлось ночевать в транзитной зоне «Шарль де Голля». Собко пояснил, что из аэропорта их не выпустили в связи с действующим во Франции режимом чрезвычайного положения и «беспрецедентными мерами безопасности».

«Нам не удалось договориться с французской стороной о разрешении им покинуть транзитную зону и о ночевке в гостинице. Это невозможно. Эти люди были поделены на две группы и сегодня будут отправлены в Киев в 19:30», – уточнил консул.

Также Собко рассказал, что дипломаты не могли повлиять на решение миграционной службы США об аннулировании виз, но если туристы хотят узнать о причинах, им следует лично обратиться в американское посольство в Киеве.

«Каждому будет предоставлен соответствующий комментарий относительно причины аннулирования визы. Это конфиденциальная информация», – подытожил консул.

По предварительным подсчетам, финансовые потери каждого из туристов в результате произошедшего составили от 4 до 6 тысяч долларов.

Фото: ovir.org.ua