Шарий.net

Кличко: Киев не согласится на новое повышение коммунальных тарифов

40A

Киевские власти выступают против нового повышения тарифов на услуги ЖКХ для горожан. Об этом на совещании по вопросам коммунальных тарифов 26 февраля заявил мэр Киева Виталий Кличко.

«Правительство сегодня говорит о том, что существуют объективные экономические факторы роста тарифов для населения. Мы категорически против повышения тарифов для киевлян. Я убежден, рост цен на жизненно необходимые услуги не может рассматриваться только в ключе экономической обоснованности. Мы должны учитывать уровень социального обеспечения граждан и их платежеспособность», – призвал киевский градоначальник.

Кличко добавил, что средний счет за услуги ЖКХ в Киеве составляет около 2000 грн. в месяц для двухкомнатных квартир, и горожане были «шокированы» последней волной повышения тарифов. По прогнозам мэра, новое повышение расценок будет иметь только одно последствие – услуги ЖКХ перестанут оплачиваться. 

«Поэтому я, как мэр Киева, выступаю категорически против дальнейшего повышения тарифов, которое инициирует Кабмин», – подытожил Кличко. 

Напомним, ранее в Минрегионе подсчитали средний размер платежки за коммунальные услуги. 

Фото: telegraf.com.ua