Шарий.net

Тягнибок: «Свобода» возобновляет блокирование российских фур

82A

Украинская власть предает интересы государства, в связи с чем ВО «Свобода» решила возобновить акцию по блокированию российских фур. Об этом лидер партии Олег Тягнибок заявил на своей странице в Facebook 26 февраля. 

«26 февраля 2016 ВО «Свобода» возобновляет всеукраинскую акцию по блокированию проезда российских грузовых автомобилей по территории Украины в связи с предательской, капитулянтской позицией правительства Яценюка и министра транспорта Пивоварского. ВО «Свобода» требует от правительства Яценюка безотлагательно запретить транзит российских фур по украинской территории и отменить предательское по своему содержанию решение о восстановлении с 25 февраля российского транзита», – изложил Тягнибок требования своей партии.

Он считает, что российскому бизнесу нельзя позволять использование украинской транспортной инфраструктуры до тех пор, пока в Донбассе идут боевые действия, гибнут украинские военные и преследуются мирные жители.

Также Тягнибок полагает, что промедление в вопросе о введении Украиной эффективных ограничительных мер против России резко снижает доверие Запада к Украине и его желание сохранять санкции. 

«Совершенно неприемлемым» лидер «Свободы» назвал идею о полицейском сопровождении российских фур по территории Украины, выдвинутую Министерством инфраструктуры и МВД. 

«Это предложение наглядно демонстрирует марионеточный характер нынешнего правительства, которое ради гарантирования бизнес-интересов своих покровителей готово поставить Украину в унизительное положение», – утверждает Тягнибок.

В его представлении, запрет транзита российских фур будет последовательно подрывать российскую экономику, в то время как пропуск каждой фуры – «это фактически новый снаряд в украинских бойцов». 

 

26 лютого 2016 року ВО «Свобода» відновлює загальноукраїнську акцію з блокування проїзду російських вантажних автомобілі…

Опубликовано Олегом Тягнибком 26 февраля 2016 г.

Напомним, сегодня в Мининфраструктуры подчеркнули, что Украина не имеет права блокировать международные транзитные перевозки. 

Фото: korrespondent.net