Шарий.net

Российский депутат попросил проверить TripAdvisor из-за украинского Крыма

26A

26 февраля депутат Госдумы Олег Михеев («Справедливая Россия») обратился к генпрокурору РФ Юрию Чайке с официальным запросом о проверке компании TripAdvisor, которая обозначает Крым как часть Украины. Об этом сообщает ТАСС

Михеев предположил, что указанный факт может являться основанием для признания работы TripAdvisor в России нежелательной. Сам депутат решил обратиться в Генпрокуратуру по просьбе интернет-газеты ТУРПРОМ.

Парламентарий допустил, что речь в данном случае может идти как о непреднамеренной ошибке компании, так и об умышленном обозначении Крыма частью Украины. 

«В настоящее время в целях политической борьбы, пропаганды используются все возможные методы, в том числе привлечение коммерческих организаций и их ресурсов. Более того, полагаю, что участие коммерческой организации в политической деятельности, тем более с противной интересам РФ позицией, является ненадлежащим поведением организации на территории РФ», – заявил Михеев.

Он считает, что Генпрокуратуре следует провести «полноценную проверку на предмет установления признаков нежелательности деятельности указанной организации на территории РФ». Также Михеев попросил направить предложения насчет усовершенствования норм законодательства в описываемой сфере.

Picture1 Picture2

Ранее мелитопольская телекомпания показала сюжет с картой Украины без Крыма.

Фото: lenta.ru