Шарий.net

Касько: Шокин требовал выполнять инструкции Кононенко

6A

Генеральный прокурор Виктор Шокин требовал от своих подчиненных, чтобы они выполняли требования депутата от «Блока Петра Порошенко» Игоря Кононенко. Об этом в интервью Reuters 25 февраля заявил экс-замгенпрокурора Виталий Касько. 

«Я получил от генпрокурора жесткую просьбу насчет одного дела, но я отказался ее выполнять», – сказал Касько, не уточнив при этом, о каком деле идет речь. 

15 февраля Касько ушел с поста замгенпрокурора, пояснив это коррумпированностью ведомства и невозможностью проведения реформ. В интервью Reuters он заявил, что одним из примеров этих явлений как раз и было требование повлиять на некое расследование по просьбе Кононенко. 

«Последней каплей стало очередное перераспределение работы ГПУ. Шокин отобрал у меня все функции и инструменты по ведению дела, над которыми начала работать наша команда, в том числе о "бриллиантовых прокурорах"», – утверждает экс-замгенпрокурора.

В Генпрокуратуре приведенные заявления Касько комментировать отказались.

Напомним, министр экономического развития Айварас Абромавичус тоже заявлял о давлении на свое ведомство со стороны Кононенко.

Фото: investigator.org.ua