Шарий.net

СБУ не нашла оснований для возбуждения уголовного дела против Столяровой

38A

Проведя анализ журналистских работ Марии Столяровой и ее публикаций в соцсетях, СБУ не нашла оснований для открытия против нее уголовного производства. Об этом в эфире 5 канала 25 февраля сказала спикер СБУ Елена Гитлянская.

«Мы дадим соответствующую оценку этим репортажам, но пока что все ее высказывания хоть и содержат признаки большой симпатии к террористическим организациям, но пока мы не нашли прямых цитат, признаков для возбуждения уголовного производства», – проинформировала спикер СБУ. 

Гитлянская отметила, что Служба безопасности продолжит изучать материалы Столяровой, однако те из них, которые рассмотрены на данный момент, не дают оснований для открытия уголовного производства. 

Напомним, в воскресенье на телеканале «Интер» было показано интервью с родственниками Небесной сотни, во время которого Столярова в нецензурной форме попросила закончить «эту ерунду». Впоследствии она пояснила свои высказывания технической ошибкой, но все равно была уволена за нецензурную речь в прямом эфире. 24 февраля Столярову выслали из Украины и запретили въезд в страну до 2021 года. 

Фото: gordonua.com