Шарий.net

Климкин рассказал о двух компонентах стратегии по возврату Крыма

76A

Украинская стратегия по возврату Крыма включает в себя политико-дипломатический и информационный компонент. Об этом министр иностранных дел Украины Павле Климкин сказал в эфире одного из украинских телеканалов 25 февраля, передает Корреспондент.

Климкин пояснил, что политико-дипломатический компонент заключается в поддержке Украины со стороны цивилизованного мира, непризнании им перехода Крыма под контроль России и продолжении санкций против РФ. Сюда же глава МИД отнес работу по установлению «четкого прессинга на Россию» с целью недопущения нарушений прав человека. 

По мнению министра, на Россию следует давить в рамках международных соглашений (конвенции по морскому праву, конвенции по борьбе с терроризмом) и путем поддержки украинских компаний, которые пытаются в судах добиться компенсации ущерба от потери крымских активов. 

Суть информационного компонента министр свел к тому, что Украине следует показать Крыму привлекательность евроинтеграционного вектора развития. 

«Жители Крыма находятся под сумасшедшей пропагандой, мы должны им показать нашим примером, что их будущее – в европейской демократической Украине, а не в Крыму под российской временной оккупацией, где они могут идти только в никуда», – утверждает Климкин.

Напомним, ранее Климкин заявлял, что в Крыму многое меняется к худшему.

Фото: 112.ua