Шарий.net

«Интер» попросил защиты у Порошенко

17A

25 февраля пресс-служба канала «Интер» опубликовала обращение, в котором попросила защиты у президента Украины Петра Порошенко. 

«Телеканал "Интер" обращается к Вам как к гаранту Конституции Украины и просит вмешаться в ситуацию, связанную с событиями, произошедшими сегодня возле здания телеканала», – сказано в обращении.

Представители «Интера» пояснили, что сегодня из-за блокирования здания телеканала  съемочные группы не смогли вовремя начать работу, а часть сотрудников в течение двух часов не могла попасть на рабочие места. 

Также пресс-служба канала отметила, что лица, заблокировавшие здание, пытались проникнуть внутрь, бросали строительный мусор, исписали стены черной краской, а прибывшие правоохранители никак на это не отреагировали.

«Просим Вас не оставить эту ситуацию без внимания и способствовать недопущению блокирования работы крупнейшего в стране телеканала, дать правовую оценку произошедшему. Считаем, что подобные факты давления на СМИ не могут иметь места в правовом государстве», – гласит обращение.

Напомним, вчера из Украины депортировали шеф-редактора «Интера» Марию Столярову.  

Фото: lenta.ru