Шарий.net

«Правый сектор» разошелся с Ярошем в оценке комбата «ОУН»

11A

«Правый сектор» выступает против попыток привлечения к ответственности командира батальона «ОУН» Николая Коханивского. Об этом сказано в заявлении движения, опубликованном на его сайте 25 февраля. 

«Национально-освободительное движение «Правый сектор» осуждает попытки режима внутренней оккупации привлечь к уголовной ответственности лидера добровольческого движения ОУН Николая Коханивского и бойца батальона ОУН Василия Парфенкова. Им инкриминируют уничтожение имущества, которое принадлежит олигарху и пособнику сепаратистов Ахметову и погром российских банков», – сказано в заявлении.

В «Правом секторе» напомнили, что изначально его члены выступали за прекращение каких-либо отношений с Россией и своего мнения до сих пор не изменили. Разгром офиса компании СКМ Рината Ахметова «Правый сектор» считает последствием недовольства и возмущения украинцев, которые наблюдают за тем, как власть «оптом и в розницу торгует национальными интересами». 

Также «ПС» выступил за привлечение к ответственности лиц, причастных ко «многим преступлениям против украинского народа, в том числе к способствованию российским войскам в оккупации Донбасса». 

В завершающей части заявления «Правого сектора» сказано о том, что движение поддерживает борьбу за национальные интересы «во всех возможных направлениях и всеми доступными методами». 

Напомним, экс-глава «Правого сектора» Дмитрий Ярош выразил сомнение в адекватности Коханивского и заявил, что погромами банков вопросы «экономической деоккупации» решить нельзя.

Фото: atn.ua