Шарий.net

Гройсман: Парламентская коалиция еще существует

29A

В состав парламентской коалиции на сегодняшний день входят 237 депутатов. Об этом в эфире канала 112 Украина 25 февраля заявил председатель Верховной Рады Владимир Гройсман. 

«На самом деле, де-факто три фракции вышли, а де-юре, сегодня есть 237 подписей, которым нужно определиться, чтобы каждый их отозвал, если считает это необходимым, и тогда будет меньше 226», – отметил Гройсман.

Впрочем, он призвал акцентировать внимание не на количестве депутатов в коалиции, а на выходе из кризиса в экономике и социальной сфере. По его мнению, вариантов развития событий может быть три: отставка всего правительства, переформатирование правительства или досрочные перевыборы. 

«Я за тот вариант, который будет быстрым, который будет качественным и ответственным. Вариант качественного плана действий и формирование под него команды, безотносительно от того, кто остается на своих местах. Я считаю, что полноценная замена может произойти абсолютно спокойно», – добавил председатель Рады. 

Напомним, на данный момент в парламентской коалиции, ранее насчитывавшей пять фракций, остались только «БПП» и «Народный фронт», в то время как «Батькивщина», «Самопомощь» и Радикальная партия предпочли из нее выйти. 

Фото: 5.ua