Шарий.net

Порошенко подписал три безвизовых закона

172A

25 февраля президент Украины Петр Порошенко поставил подписи под тремя законопроектами, принятие которых было необходимо для получения безвизового режима с ЕС. Об этом сообщила пресс-служба главы государства. 

Порошенко подписал законы «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно выполнения рекомендаций, содержащихся в шестом докладе Еврокомиссии о состоянии выполнения Украиной Плана действий относительно либерализации Евросоюзом визового режима для Украины, касательно усовершенствования основ деятельности Нацагентства по вопросам выявления, поиска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений», «О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы относительно выполнения рекомендаций, которые содержатся в шестом докладе Еврокомиссии о состоянии выполнения Украиной Плана действий касательно либерализации визового режима для Украины, касательно совершенствования процедуры ареста имущества и института специальной конфискации», «О внесении изменений в закон Украины «О прокуратуре» относительно обеспечения прозрачности в организации деятельности Специализированной антикоррупционной прокуратуры с целью выполнения рекомендаций МВФ». 

Все эти законы были приняты на заседании Верховной Рады 18 февраля 2016 года. Основная их задача – обеспечить выполнение критериев в сфере борьбе с коррупцией, необходимых для отмены визового режима между Украиной и ЕС. 

Что касается закона об электронном декларировании, то тут продолжаются консультации с Еврокомиссией для наработки возможных изменений, которые Порошенко готов представить на рассмотрение парламента.

«Эти изменения, как считает глава государства, будут соответствовать лучшим европейским практикам», – резюмирует пресс-служба президента.

Напомним, посол ЕС в Украине Ян Томбинский отмечал, что официальный Киев еще не выполнил все рекомендации, необходимые для введения безвизового режима.

Фото: rbc.ua