Шарий.net

Нацсовет по ТВ просит проверить рабочие визы российских журналистов

12A

Нацсовет Украины по телевидению и радиовещанию попросит МИД и МВД проверить рабочие визы российских журналистов, работающих в Украине. Об этом на своей странице в Facebook 25 февраля написал глава Нацсовета Юрий Артеменко. 

«Дал протокольное поручение на обращение к МВД и МИД с просьбой пересмотреть рабочие визы российским журналистам на предмет цели их работы на территориях Украины, особенно тех, которые приехали после начала войны в Украине», – заявил Артеменко. 

Кроме того, Нацсовет решил обратиться в СБУ и Генпрокуратуру с просьбой о проверке достоверности документов, предоставленных российскими правообладателями для оформления украинскими каналами государственного прокатного удостоверения на право распространения и демонстрации российских фильмов. 

 

Декілька найважливіших новин з сьогоднішнього засідання:1. У 2015 р. моніторингами НацРади було виявлено 96 випадків оз…

Опубликовано Юрием Артеменко 25 февраля 2016 г.

 

Эти действия Артеменко связал с депортацией из Украины редактора канала «Интер» Марии Столяровой, которая нецензурно высказалась в прямом эфире во время показа репортажа о Небесной сотне.

Фото: ria.ru