Шарий.net

Водителю BMW, уходившему от погони, сообщили о подозрении

8A

24 февраля сотрудники ГУ Нацполиции в городе Киеве сообщили о подозрении водителю BMW, который уходил от полицейской погони ночью 7 февраля. Об этом 25 февраля проинформировала пресс-служба Нацполиции. 

«Следствие выяснило, что в ночь 7 февраля во время попытки задержания автомобиля, которым управлял Ростислав Храпачевский, один из полицейских пытался прекратить правонарушение и задержать водителя. Вместо этого автомобиль поехал, протянув за собой сотрудника полиции и создав угрозу его здоровью и жизни», – сказано в сообщении.

Храпачевского подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 342 УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание (за оказание сопротивления сотруднику правоохранительного органа или других представителей власти) в виде штрафа размером от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до четырех лет, или лишения свободы на срок до двух лет

Полиция уточняет, что Храпачевский не дослушал текст подозрения, и этот факт был зафиксирован в присутствии понятых, а также подтвержден видеозаписью.

Напомним, ночью 7 февраля в Киеве произошла погоня – патрульные преследовали машину, водитель которой превысил скорость и не реагировал на требования правоохранителей. Для остановки машины было применено огнестрельное оружие, и одна из пуль ранила 17-летнего пассажира (впоследствии он скончался). Стрелявшим оказался патрульный Сергей Олейник, которого Печерский суд решил оставить под стражей до 17 апреля. Глава МВД Арсен Аваков назвал такой вердикт суда расправой, а глава Нацполиции Хатия Деканоидзе призвала не начинать «инквизицию» против полицейских.

Фото: скриншот