Шарий.net

Порошенко уволил еще четырех судей

9A

Президент Украины Петр Порошенко уволил судью Голосеевского райсуда Киева Ларису Калиниченко за нарушение присяги, сообщила 24 февраля пресс-служба президента. 

Временная специальная комиссия по поверке судей установила, что Калиниченко во время событий на Майдане, принимая решения о содержании под стражей участников Майдана и привлекая к административной ответственности автомайдановцев, «грубо нарушила требования процессуального законодательства, продемонстрировав необъективное и предубежденное рассмотрение дел».

Тем же указом президент уволил судью Дрогобычского горрайонного суда Львовской области Андрея Гайдука, в отношении которого вступил в силу обвинительный приговор. Апелляционный суд Ивано-Франковской области признал Гайдука виновным вынесении заведомо неправосудного приговора и служебном подлоге.

Кроме того, Порошенко уволил судью Ивано-Франковского городского суда Ивано-Франковской области Александра Бойчука в связи с истечением срока, на который он назначен, и судью Луганского окружного административного суда Елену Дибову в связи с ее заявлением об увольнении с должности по собственному желанию.

Ранее сообщалось о том, что за нарушение присяги Порошенко уволил 86 судей. 

Фото: president.gov.ua