Шарий.net

В Харьковской области приостановлены соцвыплаты переселенцам

42A

В связи с расследованием СБУ фактов мошенничества со статусом внутреннего переселенца, в Харьковской области временно приостановили выплаты соцпомощи 15 тысячам переселенцам. Об этом сказано в сообщении, размещенном 24 февраля на сайте Харьковской ОГА, со ссылкой на директора департамента соцзащиты населения Юрия Шпарагу.

Отмечается, что в списках СБУ 88 тыс. человек. Управление соцзащиты в ближайшее время временно приостановит им выплаты. 

«Приблизительно три месяца назад стала поступать информация от правоохранительных органов. Были приведены такие факты, что лица приезжают с оккупированной территории буквально с мешками банковских карточек и единолично снимают средства в банкоматах, как будто для того, чтобы вывезти средства на оккупированную территорию для граждан, которые получили право на соцпомощь и выплаты именно в Харьковской области», – процитировала пресс-служба Шпарагу.

По словам Шпараги, в феврале в департамент ОГА поступило письмо от СБУ, в котором говорится, что в «ходе проведения проверочных мероприятий установлено, что ряд лиц безосновательно оформили справки и социальные выплаты, в том числе пенсионное обеспечение, предусмотренные постановлением Кабмина  №637 «Об осуществлении социальных выплат внутренне перемещенным лицам».

Ранее Минсоцполитики приостановило выплаты 150 тысячам переселенцам. 

Фото: report.if.ua