Шарий.net

Uber обещает работать в Украине легально

9A

Сервис заказа такси Uber после запуска в Украине будет соблюдать украинское законодательство. Соответствующее заверение в комментарии Радио Свобода 24 февраля дала менеджер Uber по коммуникации Евгения Шипова. 

«Официальные условия (тарифы и условия сотрудничества с водителями) будут объявлены в день запуска сервиса. Но я хочу сделать акцент на том, что Uber в Украине будет работать в соответствии с местным законодательством. Uber в Украине будет работать только с индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, у которых будут все необходимые документы для осуществления своей деятельности, в том числе лицензия», – пообещала Шипова.

Также она отметила, что в Украине Uber будет представлен чешским юридическим лицом, а управление будут осуществлять местные специалисты.

Киевские таксисты уже готовят акцию протеста против запуска Uber в столице, и в ответ на их опасения Шипова заявила, что компания не планирует разрушить сложившийся рынок перевозок. По словам представительницы компании, Uber не убивает рынок, а наоборот, создает дополнительный спрос со стороны пользователей, что влечет за собой появление дополнительных экономических возможностей для большего количества водителей.

«Деньги за поездку становятся частью украинской экономики и дополнительным источником налоговых поступлений. Все расчеты за поездки проходят только по безналичному расчету, что гарантирует прозрачность», – добавила Шипова. 

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко прогнозировал, что Uber может начать работу в городе уже в первой половине 2016 года.

Фото: uber.work