Шарий.net

Ярош объявил о создании собственного движения

21A

В мае национальное движение «Государственническая инициатива Яроша («Державницька ініціатива Яроша», ДІЯ) проведет объединительный съезд и рассчитывает принять участие в выборах на всех уровнях. Об этом на пресс-конференции во Львове 24 февраля заявил нардеп Дмитрий Ярош, сообщает ZIK

В представлении Яроша, его движение должно объединять различные партийные и общественные среды, а также «отдаленно напоминать Народный Рух Украины» под руководством Вячеслава Черновола.

Нардеп признал, что сейчас его движение находится на стадии формирования, однако предварительно обсуждается вопрос о его участии в выборах всех уровней.

«Какой будет методология и партийные конструкции – это точно так же сейчас на стадии обсуждения. Но мы будем разными способами направлять людей в структуры власти», – пообещал Ярош. 

По его словам, если новые выборы в Верховную Раду будут назначены на май, то ДИЯ вряд ли будет готова к полноценному участию в них, а вот к осени движение «будет более подготовленным»

«Надо более-менее прагматично подойти к этому вопросу. Но желание у многих наших людей идти в депутаты разных уровней, принимать участие во всех выборах, есть», – отметил Ярош. 

Напомним, в ноябре Ярош сложил с себя полномочия главы «Правого сектора». 

Фото: unian.net