Шарий.net

Дещица: Канал TVN24 объяснил причины показа фильма «Украина: Маски революции»

50A

Руководство польского канала TVN24 пояснило показ фильма Поля Морейры «Украина: Маски революции» попыткой показать зрителям другую точку зрения на Евромайдан. Об этом в эфире 5 канала 24 февраля сказал посол Украины в Польше Андрей Дещица.

«Для нас всех было неприятной неожиданностью, что именно этот канал показал фильм «Украина: Маски революции», поскольку этот канал достаточно активно и объективно показывал события на Майдане и потом события, связанные с российской агрессией», – признал посол.

По его словам, руководство канала в ответ на запрос посольства сообщило, что фильм демонстрировался для презентации альтернативной точки зрения на произошедшее в Киеве в 2013-2014 гг.

«Мы получили в ответ информацию о том, что они (руководство канала) абсолютно не хотели обижать украинцев, но создали или дали возможность показать другую точку зрения», – рассказал Дещица.

От себя дипломат добавил, что такое пояснение его не устраивает и является неприемлемым.

«Можно предоставлять площадку для дискуссий тогда, когда на этой площадке представляется правда – объективная информация и реальные воспоминания участников событий. А когда там с одной стороны правда, а с другой стороны – пропаганда, специально сделанная Россией, то тогда это не площадка для дискуссий», – считает посол.

Напомним, фильм Морейры был показан в эфире TVN24 в воскресенье. Вскоре после этого посольство Украины осудило действия телеканала.

Фото: 112.ua