Шарий.net

Грызлов: Контактная группа обсудила два соглашения по Донбассу

4A

На заседании Трехсторонней контактной группы 24 февраля обсуждались два соглашения – о разминировании и запрете учебных стрельб в пределах 15-километровой зоны от линии размежевания. Об этом журналистам рассказал полпред России в Трехсторонней контактной группе Борис Грызлов, сообщает РИА Новости

«Первое соглашение касается обозначения и ограждения зон, где разминирование еще не прошло. Представители сторон конфликта – официального Киева и отдельных районов Донецкой и Луганской областей – во избежание трагедий договорились о разметке и специальном обозначении заминированных территорий. На контактной группе обсуждался также вопрос разминирования территорий и инфраструктурных объектов на линии разделения», – проинформировал Грызлов. 

Второе соглашение, по его словам, предназначено для недопущения провокаций и перестрелок, особенно в темную пору суток.

«Второе соглашение — о запрете учебных стрельб в 15-километровой зоне от линии размежевания. Известно, что такие стрельбы часто провоцируют огонь с другой стороны, особенно в ночное время», – добавил полпред РФ в Трехсторонней контактной группе.

Грызлов уточнил, что сегодня обсуждались рабочие варианты соглашений, в то время как их подписание может состояться во время заседания подгруппы по безопасности на следующей неделе.

Фото: EPA / UPG